Закусочный селёдочный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне заменит традиционную "шубу" и, обязательно вам понравится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 300 г |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 200 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафельный корж | 7 шт. | |
Сельдь соленая | 1 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 300 г | |
Майонез | 200 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. |
Первым делом филе сельди и одну луковицу
измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем
половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем
вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные
обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина
её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний
морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем
зеленью:
Вот такой замечательный закусочный
селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3
часов, можно и на ночь, в холодильнике, но не более 10 часов. Торт становится мягким, легко режется.
измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем
половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем
вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные
обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина
её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний
морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем
зеленью:
Вот такой замечательный закусочный
селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3
часов, можно и на ночь, в холодильнике, но не более 10 часов. Торт становится мягким, легко режется.