frol8310
четверг, 21.09

КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень вкусный ТЕРРИН👍украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,47 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 4,51 г
Калорийность 263 ккал
и 4 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон 200 г
Ветчина 150 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Фисташка 1,5 ст.
Птица
Куриное филе 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез5 ст. л.
Куриное филе700 г
Ветчина150 г
Фисташка1,5 ст.
Сливочное масло1 ст. л.
Бекон200 г
Мускатный орех1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для измельчения лучше использовать блендер или комбайн
Шаг 2
ШАГ 1
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
ШАГ 2
Ветчину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3
Фисташки крупно нарубить.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло и дать остыть.
ШАГ 5
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
ШАГ 6
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
ШАГ 7
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
ШАГ 8
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
ШАГ 9
Закрыть свисающими краями бекона.
ШАГ 10
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
ШАГ 11
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотреть рецепт полностью