Tamara Agapitova
вторник, 17.42

Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Попробуйте приготовить сочные сосиски в тесте с овощами и вы будете приятно удивлены. Этот шашлычок, вы сможете приготовить дома, на сковороде. Рецепт из серии “Блюдо выходного дня”. Шашлычок из сосисок и куриного филе получается довольно большой и сытный. Хрустящая корочка, нежное и мягкое мясо птицы и набор любимых продуктов, это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,22 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 12,45 г
Калорийность 195 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Мясо
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Перец болгарский 30 г
Перец болгарский зеленый 30 г
Помидоры черри 120 г
Птица
Куриное филе 1250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 130 г
Яйца
Яйцо куриное 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сосисок в тесте на сковородке, нам понадобится куриное филе, помидоры черри, солёные огурцы, чернослив, сосиски полукопчёные, шампиньоны, сладкий красный и сладкий зелёный перцы, соль, перец, желатин быстрорастворимый, масло подсолнечное, сухари панировочные, мука, яйцо.

Шаг 2

Куриное филе состоит из двух частей (большое и малое). Малое филе находится с внутренней стороны и легко отделяется, его нужно отрезать и использовать в любом, другом блюде. Большое филе помещаем в пакет и отбиваем. Имеем три больших филе. В рецепте указаны ингредиенты на три фаршированных филе.

Шаг 3
Куриное филе1250 г
Соль8 г
Перец черный молотый10 г

Стараемся не повредить филе, но отбиваем, чем тоньше, тем лучше. Солим и перчим. Соль и перец тщательно втираем в мясо.

Шаг 4
Перец болгарский зеленый30 г
Перец болгарский30 г

Приступим к подготовке начинки. У нас сладкие болгарские перцы, по половине красного и зелёного. Нарезаем их на крупные кусочки.

Шаг 5
Огурцы солёные40 г

У нас солёный огурец, разрезаем его на четыре части.

Шаг 6
Сосиски молочные150 г

Сосиски старайтесь покупать в натуральной оболочке, хорошего качества. Нарезаем сосиски на кусочки.

Шаг 7
Помидоры черри120 г

Помидоры черри моем, удаляем черенки.

Шаг 8
Чернослив60 г

Чернослив без косточек сочный и мягкий. Если у вас сухой, залейте его тёплой водой для набухания.

Шаг 9

На бамбуковые шампура нанизываем нарезанные продукты, повторяю, их можно изменять по вашему усмотрению.

Шаг 10

На отбитое куриное филе, выкладываем продукты нанизанные на бамбуковую шпажку.

Шаг 11
Яйцо куриное70 г

Яйцо выбиваем в ёмкость и взбиваем венчиком.

Шаг 12
Сухари панировочные130 г
Подсолнечное масло120 мл
Мука пшеничная160 г

В одну емкость насыпаем муку. Во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Шашлычки поочерёдно обваливаем в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. После чего отправляем жариться на разогретой сковороде, на растительном масле. Сковороду сильно не разогревайте, сгорят сухари. Жарьте на небольшом огне.

Шаг 13

Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе готовы.

Шаг 14

Перед употреблением вынимаем из филе бамбуковые шампура.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью