Zoya7
суббота, 03.44

Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами - долгожданный вестник лета. С этим замечательным овощем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд:закусок, салатов, супов. Одним из них я хочу поделиться с вами. Это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. В меру острая и ароматная. Она хороша, как сама по себе, так и в сочетании с мясом, птицей и рыбой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 70 ккал
и 13 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 400 г
Помидоры (томат) 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного болгарского перца потребуется:перец болгарский, чеснок, помидор, соль, подсолнечное масло, уксус.

Шаг 2
Перец болгарский400 г

Болгарский перец помойте.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Два крупных зубчика чеснока нарежьте пластинками.

Шаг 4
Помидоры (томат)50 г

Помидор помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 5

Верхушку перца разрежьте крест-на-крест на глубину 3-4 см.

Шаг 6

Наполните перец чесноком. Достаточно 4-5 пластинок.

Шаг 7

Добавьте к чесноку две пластинки помидора.

Шаг 8

Таким образом начините все перцы.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду.

Шаг 10

Выложите перцы с чесноком и помидорами.

Шаг 11
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 12

Накройте сковороду крышкой.

Шаг 13

Жарьте перцы под крышкой, периодически переворачивая до легкого золотистого цвета. В конце можете еще немного посолить.

Шаг 14
Столовый уксусп/в

Выложите готовые болгарские перцы на тарелку, полейте уксусом по вкусу и подавайте.

Шаг 15

Жареные болгарские перцы с чесноком и помидором готовы. Сочные, ароматные и вкусные. Подавайте на закуску, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью