Zoya7
воскресенье, 12.23

Яичный коблер

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Термин “коблер” имеет несколько значений. Это и пирог, и напиток, но в данном случае закуска из ломтиков белого хлеба. Яичный коблер это по сути вид горячих бутербродов. Отличная закуска, а также быстрый завтрак для большой семьи или угощение для неожиданных гостей. На мой взгляд, альтернатива пицце, хотя это два абсолютно разных блюда. Кусочки белого батона с колбасой или ветчиной, помидором, пропитанные смесью яиц и молока. Очень просто и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 16,66 г
Углеводы 16,57 г
Калорийность 257 ккал
и 53 нравится
304 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мясо
Колбаса вареная 200 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 30 мл
Сыры
Российский сыр 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичного коблера возьмите такие продукты:колбасу, белый батон, сыр, помидоры, яйца, молоко, майонез, сливочное масло, соль.

Шаг 2
Сливочное масло40 г
Батон300 г

Ломтики батона толщиной 1 сантиметр намажьте сливочным маслом. Можно намазать не все ломтики, а через один. Будет менее жирно.

Шаг 3

Выложите ломтики батона веером в форме для запекания.

Шаг 4
Колбаса вареная200 г

Вареную колбасу или ветчину тонко нарежьте. Лучше если это сделают вам прямо в магазине. Каждый круг колбасы разрежьте пополам.

Шаг 5

Уложите колбасу на ломтики батона.

Шаг 6
Помидоры (томат)100 г

Помидор нарежьте кружками и выложите на колбасу.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Приготовьте заливку для коблера. Яйца разбейте в миску.

Шаг 8
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 9
Майонез30 мл

Добавьте столовую ложку майонеза.

Шаг 10

Взбейте яйца с майонезом и солью.

Шаг 11
Молоко коровье120 мл

Добавьте молоко и перемешайте с яйцами и майонезом.

Шаг 12

Полейте заливкой кусочки батона с колбасой и помидорами.

Шаг 13

Поставьте коблер в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 14
Российский сыр70 г

Достаньте коблер из духовки, посыпьте тертым сыром.

Шаг 15

Опять поставьте в духовку на 5 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 16

Яичный коблер готов.

Шаг 17

Мягкие, нежные ломтики хлеба с колбасой, помидорами и сыром подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью