Яичный коблер
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Термин “коблер” имеет несколько значений. Это и пирог, и напиток, но в данном случае закуска из ломтиков белого хлеба. Яичный коблер это по сути вид горячих бутербродов. Отличная закуска, а также быстрый завтрак для большой семьи или угощение для неожиданных гостей. На мой взгляд, альтернатива пицце, хотя это два абсолютно разных блюда. Кусочки белого батона с колбасой или ветчиной, помидором, пропитанные смесью яиц и молока. Очень просто и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Колбаса вареная | 200 г |
Помидоры (томат) | 100 г |
Соль | п/в |
Майонез | 30 мл |
Российский сыр | 70 г |
Батон | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления яичного коблера возьмите такие продукты:колбасу, белый батон, сыр, помидоры, яйца, молоко, майонез, сливочное масло, соль.
Сливочное масло | 40 г | |
Батон | 300 г |
Ломтики батона толщиной 1 сантиметр намажьте сливочным маслом. Можно намазать не все ломтики, а через один. Будет менее жирно.
Выложите ломтики батона веером в форме для запекания.
Колбаса вареная | 200 г |
Вареную колбасу или ветчину тонко нарежьте. Лучше если это сделают вам прямо в магазине. Каждый круг колбасы разрежьте пополам.
Уложите колбасу на ломтики батона.
Помидоры (томат) | 100 г |
Помидор нарежьте кружками и выложите на колбасу.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте заливку для коблера. Яйца разбейте в миску.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Майонез | 30 мл |
Добавьте столовую ложку майонеза.
Взбейте яйца с майонезом и солью.
Молоко коровье | 120 мл |
Добавьте молоко и перемешайте с яйцами и майонезом.
Полейте заливкой кусочки батона с колбасой и помидорами.
Поставьте коблер в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Российский сыр | 70 г |
Достаньте коблер из духовки, посыпьте тертым сыром.
Опять поставьте в духовку на 5 минут пока сыр не расплавится.
Яичный коблер готов.
Мягкие, нежные ломтики хлеба с колбасой, помидорами и сыром подавайте теплыми. Приятного аппетита!