Vera2110
вторник, 20.33

Жульен из баклажанов "Сказка"

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным. Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 10-15 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. Рекомендую попробовать жульен из баклажанов – это сказка!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 6,56 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана3 ст. л.
Баклажан2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Молоко коровье5 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.
Укроп0,5 пуч.
Перец белый молотый1 щеп.
Сыр твердый150 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Баклажаны порезать на кубики, посолить, оставить на 20 минут. Промыть и дать стечь воде.
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (можно взять сметану и развести молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить белым и чёрным молотым перцем, разложить в формы, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Смотреть рецепт полностью