Жульен из баклажанов "Сказка"
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным. Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 10-15 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. Рекомендую попробовать жульен из баклажанов – это сказка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 6,56 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 3 ст. л. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Баклажаны порезать на кубики, посолить, оставить на 20 минут. Промыть и дать стечь воде.
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (можно взять сметану и развести молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить белым и чёрным молотым перцем, разложить в формы, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (можно взять сметану и развести молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить белым и чёрным молотым перцем, разложить в формы, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!