Баклажаны со вкусом грибов без уксуса
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наступил сезон баклажанов, этого замечательного, вкусного и полезного овоща. Особенно вкусными из него получаются закуски, которые можно приготовить на зиму впрок или на каждый день. Хочу предложить вам достаточно известную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса, именно для повседневного потребления. Готовится она очень быстро, правда на маринование блюда потребуется 12-15 часов, но это уже дело не ваше. Баклажаны, приготовленные таким образом похожи на соленые грузди: хрустящие и ароматные. С отварной молодой картошкой, любым мясным или рыбным блюдом просто отлично.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Баклажан | 500 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 30 г |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Для приготовления баклажанов со вкусом грибов потребуется:баклажаны, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, вода.
Баклажан | 500 г |
Возьмите небольшие баклажаны. Помойте их и очистите.
Каждый баклажан нарежьте на четыре части.
Запеките баклажаны в микроволновой печи. При мощности печи 750 ватт потребовалось для запекания 3-4 минуты. Если нет микроволновки, просто отварите баклажаны в воде до мягкости или пеките их в духовке. Они должны быть мягкими, но при этом оставаться плотными. Ни в коем случае не разварите, как на икру.
Печеные баклажаны достаньте из микроволновки.
Немного охладите и нарежьте кусочками, но не очень мелко.
Чеснок | 3 зуб. |
Три зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Смешайте с нарезанными баклажанами и выложите в стеклянную банку.
Вода | 500 мл |
Приготовьте маринад.. В кастрюлю налейте воду.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте в воду лавровый лист.
Соль | 30 г |
Всыпьте столовую ложку соли.
Сахар-песок | 15 г |
Добавьте сахар. Хватит одной чайной ложки.
Лук репчатый | 30 г |
Луковицу очистите, помойте и добавьте в кастрюлю. Доведите маринад до кипения и охладите до теплого состояния.
Залейте маринадом баклажаны с чесноком. Пусть они постоят при комнатной температуре 7-8 часов. После поставьте их в холод. Я приготовила их в два часа дня. В десять вечера отправила в холодильник на ночь. Утром они были готовы.
Вот так выглядели эти баклажаны утром.
Баклажаны без уксуса со вкусом грибов готовы. Подавайте их с луком и ароматным подсолнечным маслом.
Ароматные, в меру острые и вкусные баклажаны со вкусом грибов подавайте на закуску, а также с горячим отварным картофелем, мясом или рыбой. Приятного аппетита!