Zoya7
пятница, 04.43

Баклажаны со вкусом грибов без уксуса

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Наступил сезон баклажанов, этого замечательного, вкусного и полезного овоща. Особенно вкусными из него получаются закуски, которые можно приготовить на зиму впрок или на каждый день. Хочу предложить вам достаточно известную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса, именно для повседневного потребления. Готовится она очень быстро, правда на маринование блюда потребуется 12-15 часов, но это уже дело не ваше. Баклажаны, приготовленные таким образом похожи на соленые грузди: хрустящие и ароматные. С отварной молодой картошкой, любым мясным или рыбным блюдом просто отлично.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 19 ккал
и 22 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов со вкусом грибов потребуется:баклажаны, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, вода.

Шаг 2
Баклажан500 г

Возьмите небольшие баклажаны. Помойте их и очистите.

Шаг 3

Каждый баклажан нарежьте на четыре части.

Шаг 4

Запеките баклажаны в микроволновой печи. При мощности печи 750 ватт потребовалось для запекания 3-4 минуты. Если нет микроволновки, просто отварите баклажаны в воде до мягкости или пеките их в духовке. Они должны быть мягкими, но при этом оставаться плотными. Ни в коем случае не разварите, как на икру.

Шаг 5

Печеные баклажаны достаньте из микроволновки.

Шаг 6

Немного охладите и нарежьте кусочками, но не очень мелко.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Три зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Смешайте с нарезанными баклажанами и выложите в стеклянную банку.

Шаг 8
Вода500 мл

Приготовьте маринад.. В кастрюлю налейте воду.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте в воду лавровый лист.

Шаг 10
Соль30 г

Всыпьте столовую ложку соли.

Шаг 11
Сахар-песок15 г

Добавьте сахар. Хватит одной чайной ложки.

Шаг 12
Лук репчатый30 г

Луковицу очистите, помойте и добавьте в кастрюлю. Доведите маринад до кипения и охладите до теплого состояния.

Шаг 13

Залейте маринадом баклажаны с чесноком. Пусть они постоят при комнатной температуре 7-8 часов. После поставьте их в холод. Я приготовила их в два часа дня. В десять вечера отправила в холодильник на ночь. Утром они были готовы.

Шаг 14

Вот так выглядели эти баклажаны утром.

Шаг 15

Баклажаны без уксуса со вкусом грибов готовы. Подавайте их с луком и ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 16

Ароматные, в меру острые и вкусные баклажаны со вкусом грибов подавайте на закуску, а также с горячим отварным картофелем, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью