Zoya7
суббота, 04.32

Кабачки по-венгерски

Порции3
Время30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кабачки по-венгерски - это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 67 ккал
и 62 нравится
337 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 50 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.

Шаг 2
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Шаг 5
Кабачок500 г
Лимонный сок20 мл

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.

Шаг 6

Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.

Шаг 7
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 8
Сметана 15%50 г

Добавьте сметану.

Шаг 9

Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10
Чеснок1 зуб.

В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11

Перемешайте кабачки с чесноком.

Шаг 12

Кабачки по-венгерски готовы.

Шаг 13

Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью