Zoya7
воскресенье, 06.20

Паштет из баклажанов

Порций5
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 5,13 г
Калорийность 73 ккал
и 59 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Баклажан400 г

Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется.

Шаг 3

Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания. Баклажаны должны стать мягкими. Кстати, можно их и отварить.

Шаг 4

Баклажаны достаньте из микроволновки и охладите.

Шаг 5

Ножом или ложкой достаньте мякоть баклажана.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7
Сливочное масло20 г

На сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 9

Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и очистите.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.

В миску выложите печеные баклажаны, вареные яйца, жареный лук и нарезанный чеснок.

Шаг 12

Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции паштета.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 14

Паштет из баклажанов готов.

Шаг 15

Нежный, полезный, с интересным, неординарным вкусом, паштет будет отличной закуской во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью