Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов - прекрасная закуска на один укус! Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в тёплом виде! Приготовление грибов шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами в микроволновой печи позволит затратить минимум времени!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 9 шт. |
Лук зеленый | 1 стеб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо перепелиное | 9 шт. |
Для приготовления закуски перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах нам понадобится зелёный лук, свежие шампиньоны среднего размера, перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.
Шампиньон | 9 шт. |
У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся.
Со шляпок грибов аккуратно снимаем кожицу.
Выкладываем подготовленные шляпки на плоское широкое блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Внутри шляпки немного посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Лук зеленый | 1 стеб. |
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Измельчённый зелёный лук раскладываем в каждую шляпку.
Яйцо перепелиное | 9 шт. |
Перепелиные яйца по одному разбиваем в каждую шляпку шампиньона.
Соль | п/в |
Вновь посыпаем небольшим количеством соли и перца.
Готовим перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновой печи 3-4 минуты при мощности 800 w.
Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаём к столу!
Приятного аппетита!