Перец по - армянски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочнейший перчик! Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 700 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 700 г | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт.