Vera2110
среда, 15.23

Перец по - армянски

Порций6
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сочнейший перчик! Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 64 ккал
нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский 700 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский700 г
Чеснок8 зуб.
Подсолнечное масло0,2 ст.
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Соль1 ч. л.
Лимонный сок0,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт.
Смотреть рецепт полностью