Sunnny
понедельник, 21.36

Кабачковый спред с йогуртом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Спред из слегка обжаренных тертых кабачков с измельченными грецкими орехами, йогуртом, чесноком, специями и свежим укропом. Можно подавать с жареным на гриле мясом или вашим любимым хлебом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 4,42 г
Калорийность 104 ккал
и 4 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 240 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 кг

Натереть кабачки на крупной терке.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положить в него тертые кабачки и тушить, пока вся жидкость не испарится (15-20 минут).

Шаг 3

Выложить кабачки в сито и положить на миску, чтобы остыли, и оставшаяся жидкость стекла (около 15 минут).

Шаг 4
Грецкий орех120 г

Одновременно слегка обжарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне. Выложить в миску кухонного комбайна и измельчить. Отмерить 1/2 стакана измельченных орехов.

Шаг 5

Выложить кабачки в миску.

Шаг 6
Йогурт240 мл
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Укроп1 пуч.

Добавить оставшуюся 1 ст. ложку масла, йогурт, измельченные орехи, красный и черный перец, соль, измельченный чеснок и порубленный укроп. Тщательно перемешать.

Шаг 7

Подавать с вашим любимым хлебом, посыпав нарезанным укропом.

Смотреть рецепт полностью