Кабачковый спред с йогуртом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спред из слегка обжаренных тертых кабачков с измельченными грецкими орехами, йогуртом, чесноком, специями и свежим укропом. Можно подавать с жареным на гриле мясом или вашим любимым хлебом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 кг |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Натереть кабачки на крупной терке.
Шаг 2
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положить в него тертые кабачки и тушить, пока вся жидкость не испарится (15-20 минут).
Шаг 3
Выложить кабачки в сито и положить на миску, чтобы остыли, и оставшаяся жидкость стекла (около 15 минут).
Шаг 4
Одновременно слегка обжарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне. Выложить в миску кухонного комбайна и измельчить. Отмерить 1/2 стакана измельченных орехов.
Шаг 5
Выложить кабачки в миску.
Шаг 6
|
Йогурт | 240 мл |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Добавить оставшуюся 1 ст. ложку масла, йогурт, измельченные орехи, красный и черный перец, соль, измельченный чеснок и порубленный укроп. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Подавать с вашим любимым хлебом, посыпав нарезанным укропом.