Домашняя шаверма
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
🌯🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 6,89 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 200 г | |
| Морковь | 150 г | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Кетчуп | 6 ст. л. | |
| Майонез | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 300 г | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Карри | п/в |
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до золотистого цвета на раст.масле с добавлением любимых специй.
Шаг 2
| Капуста белокочанная | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Капусту, огурцы и зелень мелко нашинковать. Капусту можно немного помять руками, чтоб дала сок. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Все перемешать, немного посолить и поперчить.
Шаг 3
| Майонез | 6 ст. л. | |
| Кетчуп | 6 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Пропустить чеснок через пресс. Кетчуп (у меня с итальянскими травами) смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 4
| Лаваш | 1 шт. | |
| Морковь | 150 г |
Лаваш (в моем случае пшеничный ролл) разрезать на 4 части. Смазать соусом. Выложить начинку: курица-овощи-корейская морковь. Сверху овощи немного полить соусом (главное не переборщить с соусом).
Шаг 5
Завернуть в рулет.
Перед подачей можно подрумянить на гриле или 10 сек.подогреть в микроволновке.
Перед подачей можно подрумянить на гриле или 10 сек.подогреть в микроволновке.