Кабачки с луком и татарским соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт взяла с популярного кулинарного сайта. Цитирую.
Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберётесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Кабачки нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок – лепестками.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кружки кабачка обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложить в сотейник или в сковороду с толстым дном.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Томатный соус | 3 ст. л. |
Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарить с двумя столовыми ложками масла, помешивая, 10 минут. Затем всыпать паприку и добавить готовый ’Татарский’ соус. Хорошо размешать и жарить ещё 3-4 минуты.
Шаг 4
Получившуюся поджарку переложить в сотейник, аккуратно перемешать с кабачками и прогреть 5 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 5