DiverLuba
четверг, 21.04

Кабачки с луком и татарским соусом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рецепт взяла с популярного кулинарного сайта. Цитирую.

Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберётесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 117 ккал
и 3 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Лук репчатый2 гол.
Чеснок4 зуб.

Кабачки нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок – лепестками.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.

Кружки кабачка обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложить в сотейник или в сковороду с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Томатный соус3 ст. л.

Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарить с двумя столовыми ложками масла, помешивая, 10 минут. Затем всыпать паприку и добавить готовый ’Татарский’ соус. Хорошо размешать и жарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 4

Получившуюся поджарку переложить в сотейник, аккуратно перемешать с кабачками и прогреть 5 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью