Котлеты по Киевски
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Может и не оригинальный рецепт , но тоже супер 👍👍👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,36 г
Жиры 21,7 г
Углеводы 29,91 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1,3 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2,3 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Чеснок | 2,3 шт. | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Манная крупа | 1,3 ст. | |
Сухари панировочные | 150 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Грудинку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить 1 яйцо, чеснок пропущенный через пресс, манку, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Сыр и холодное масло натереть на терке и перемешать. Столовой ложкой взять фарш, смоченными в воде руками сформировать лепешку и положить 1 ч .л начинки. Закрыть фарш. Сформировать котлетку. Обвалять в яйце и в сухарях, снова в яйце и в сухарях. Жарить на раскаленном масле с двух сторон.