Sashakok
понедельник, 15.34

Яичный паштет с сайрой

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Паштет готовится очень быстро,а получается очень вкусным и аппетитным
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 91 ккал
и 7 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1,5 шт.
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1,5 шт.
Лук мелко режем,заливаем кипятком для того,чтобы он не горчил.Оставляем минут на 10,затем сливаем жидкость и промываем холодной водой
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Отваренные в крутую яйца разминаем вилкой
Шаг 3
Сайра консервированная1 шт.
Открываем консервированную сайру(можно заменить сардиной)сливаем жидкость ,но не выливаем.Разминаем рыбу вилкой
Шаг 4
Лимон0,5 шт.
Перец черный молотыйп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Сольп/в
Оливковое маслоп/в
Смешиваем яйца ,рыбу,лук.Из лимона выжимаем сок 1,2 столовой ложки,добавляем в полученную массу.Солим,перчим,туда же отправляем слитый с консервы сок и немного оливкового масла,все хорошенько перемешиваем
Шаг 5
Петрушкап/в
Получившуюся массу намазываем на хлеб,или же можно разложить в тарталетки.Сверху украшаем зеленью.Добавить в такой паштет можно рубленую зелень по вкусу, шнитт-лук, густые сливки, маринованные огурчики, зеленые оливки, каперсы и другие приправки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью