Яичный паштет с сайрой
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет готовится очень быстро,а получается очень вкусным и аппетитным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1,5 шт. |
Лук мелко режем,заливаем кипятком для того,чтобы он не горчил.Оставляем минут на 10,затем сливаем жидкость и промываем холодной водой
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отваренные в крутую яйца разминаем вилкой
Шаг 3
Сайра консервированная | 1 шт. |
Открываем консервированную сайру(можно заменить сардиной)сливаем жидкость ,но не выливаем.Разминаем рыбу вилкой
Шаг 4
Лимон | 0,5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Смешиваем яйца ,рыбу,лук.Из лимона выжимаем сок 1,2 столовой ложки,добавляем в полученную массу.Солим,перчим,туда же отправляем слитый с консервы сок и немного оливкового масла,все хорошенько перемешиваем
Шаг 5
Петрушка | п/в |
Получившуюся массу намазываем на хлеб,или же можно разложить в тарталетки.Сверху украшаем зеленью.Добавить в такой паштет можно рубленую зелень по вкусу, шнитт-лук, густые сливки, маринованные огурчики, зеленые оливки, каперсы и другие приправки. Приятного аппетита!