КАЛЖА
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Калжа традиционная татарская закуска. Мясной рулет. Обычно готовится из покромки (мяса, nокрывающего рёбра), но часто и из пласта постного мяса, срезанного с бедра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,97 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Мясо
Баранина | 160 г | |
Говядина | 170 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 20 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Морковный сок | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Уксусная эссенция | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 160 г | |
Говядина | 170 г | |
Чеснок | 20 г | |
Уксусная эссенция | 5 г | |
Морковный сок | 20 г | |
Лук репчатый | 20 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы полупился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем, взбрызнуть уксусом и поставить на 3 часа на холод. Потом снова немного посопить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть.
Приготовленное таким образом мясо завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом как колбасу и жарят на сковороде до полуготовности. Затем мясо кладут в глубокую посуду, добавляют бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрывают крышкой и тушат до готовности (минут 30-40)
Калжа (закуска) может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде. Готовая калжа режется как колбаса. Приятного аппетита!!!
Приготовленное таким образом мясо завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом как колбасу и жарят на сковороде до полуготовности. Затем мясо кладут в глубокую посуду, добавляют бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрывают крышкой и тушат до готовности (минут 30-40)
Калжа (закуска) может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде. Готовая калжа режется как колбаса. Приятного аппетита!!!