Vera2110
вторник, 18.22

КАЛЖА

Порций6
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Калжа традиционная татарская закуска. Мясной рулет. Обычно готовится из покромки (мяса, nокрывающего рёбра), но часто и из пласта постного мяса, срезанного с бедра.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,97 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 207 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Баранина 160 г
Говядина 170 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Морковный сок 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Уксусная эссенция 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина160 г
Говядина170 г
Чеснок20 г
Уксусная эссенция5 г
Морковный сок20 г
Лук репчатый20 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы полупился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем, взбрызнуть уксусом и поставить на 3 часа на холод. Потом снова немного посопить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть.
Приготовленное таким образом мясо завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом как колбасу и жарят на сковороде до полуготовности. Затем мясо кладут в глубокую посуду, добавляют бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрывают крышкой и тушат до готовности (минут 30-40)
Калжа (закуска) может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде. Готовая калжа режется как колбаса. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью