КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированными кабачками, наверняка, никого не поразишь наповал.? Однако, поскольку это вкусное блюдо по праву любимо в домашней турецкой кухне, стоит отдать ему дань уважения. Тем более, что рецепт - крайне простой, и готовится легко и быстро. Попробуем?..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Крупы
Рис | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 200 г |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г |
Овощи свежие
Кабачок | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 4 шт. | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Рис | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Все любят мягкий рис в кабачках. Так что прежде всего промываем рис и ставим кипятиться в стакане воды. После закипания на слабом варим всего минут 5-7.
В это время моем кабачки. Вооружаемся вилкой и одним решительным движением делаем продольные полоски зубцами вилки. Легче всего "чертить" выемки навесу. Это, прежде всего, для лучшей "проваренности" кабачков, и для презентабельности заодно.
Отрезаем концы для последующей устойчивости фаршированных кабачков и разрезаем овощи поперек пополам.
Рис откидываем в сетчатый дуршлаг. Не промываем! Оставляем в дуршлаге остывать.
Теперь аккуратно вычищаем сердцевину кабачков. За неимением спец.прибора можно воспользоваться ложкой или ручкой вилки. Начинаем с небольшого и неглубокого конуса. Постепенно расширяем диаметр выемки. Стараемся вычистить как можно больше мякоти - толщина стенок и дна должна быть максимум 0,5 см. Подбираем кастрюльку подходящего размера с высокими бортиками и с крышкой, так чтобы вертикально поставить кабачки достаточно впритык друг к другу.
В это время моем кабачки. Вооружаемся вилкой и одним решительным движением делаем продольные полоски зубцами вилки. Легче всего "чертить" выемки навесу. Это, прежде всего, для лучшей "проваренности" кабачков, и для презентабельности заодно.
Отрезаем концы для последующей устойчивости фаршированных кабачков и разрезаем овощи поперек пополам.
Рис откидываем в сетчатый дуршлаг. Не промываем! Оставляем в дуршлаге остывать.
Теперь аккуратно вычищаем сердцевину кабачков. За неимением спец.прибора можно воспользоваться ложкой или ручкой вилки. Начинаем с небольшого и неглубокого конуса. Постепенно расширяем диаметр выемки. Стараемся вычистить как можно больше мякоти - толщина стенок и дна должна быть максимум 0,5 см. Подбираем кастрюльку подходящего размера с высокими бортиками и с крышкой, так чтобы вертикально поставить кабачки достаточно впритык друг к другу.
Шаг 2
Йогурт | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Принимаемся за начинку. Лук, очищенный помидор, прокручиваем в комбайне до состояния кашицы (чем жиже, тем сочнее потом). Или трем на терке. Промытые ветки петрушки мелко крошим ножом (без толстых стеблей). В миске перемешиваем фарш, рис, кашицу, соль, черный и красный перец. Фаршируем кабачки начинкой. Наполняем "свободно", не придавливая и не утрамбовывая, чтобы рису было место для дальнейшего разбухания. Ставим "стоя" в кастрюлю.
В пол-стакане воды разводим томатную пасту и ложкой слегка поливаем каждый кабачок. Остаток выливаем на дно кастрюли и доливаем стакан слегка подсоленной воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 25-30.медленном огне после закипания.
Готовые фаршированные кабачки легче вынимать из кастрюли кухонными щипцами. Приправляем чесно-йогуртовым соусом и зеленью, приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!!!
В пол-стакане воды разводим томатную пасту и ложкой слегка поливаем каждый кабачок. Остаток выливаем на дно кастрюли и доливаем стакан слегка подсоленной воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 25-30.медленном огне после закипания.
Готовые фаршированные кабачки легче вынимать из кастрюли кухонными щипцами. Приправляем чесно-йогуртовым соусом и зеленью, приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!!!