Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вермут | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 110 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Печень куриная | 400 г |
Для приготовления паштета из куриной печени с апельсиновым желе нужно взять: печень куриную, лук репчатый, масло сливочное, вермут(коньяк, ром), соль, перец, апельсины и желатин.
Печень куриная | 400 г |
Куриную печень моем и обрезаем протоки и жир.
Сливочное масло | 30 г |
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезать.
Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.
Вот так должно получится.
К луку добавляем куриную печень и тушим до готовности 15-20 минут.
Вермут | 3 ст. л. |
В конце тушения печени добавить вермут.
Затем поместить куриную печень в посуду. Немного взбить блендером.
Сливочное масло | 80 г | |
Соль | п/в |
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до состояния крема. Посолить и поперчить по вкусу.
Паштет из куриной печени готов.
Выкладываем его в форму и ставим в холод.
Апельсиновый сок | 150 мл |
Из апельсин отжимаем сок.
Желатин | 1 ч. л. |
В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин.
Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 10 минут до набухания.
Набухший желатин соединяем с апельсиновым соком. Нагреваем на плите до растворения желатина, но не кипятим. Желе готово.
Охлажденный паштет достаем из холодильника и заливаем апельсиновым желе. Опять ставим в холод для застывания желе.
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе готов. Отличная закуска. Приятного аппетита!