Zoya7
воскресенье, 10.10

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 174 ккал
и 258 нравится
1.41K добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вермут 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной печени с апельсиновым желе нужно взять: печень куриную, лук репчатый, масло сливочное, вермут(коньяк, ром), соль, перец, апельсины и желатин.

Шаг 2
Печень куриная400 г

Куриную печень моем и обрезаем протоки и жир.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук нарезать.

Шаг 5

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Шаг 6

Вот так должно получится.

Шаг 7

К луку добавляем куриную печень и тушим до готовности 15-20 минут.

Шаг 8
Вермут3 ст. л.

В конце тушения печени добавить вермут.

Шаг 9

Затем поместить куриную печень в посуду. Немного взбить блендером.

Шаг 10
Сливочное масло80 г
Сольп/в

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до состояния крема. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

Паштет из куриной печени готов.

Шаг 12

Выкладываем его в форму и ставим в холод.

Шаг 13
Апельсиновый сок150 мл

Из апельсин отжимаем сок.

Шаг 14
Желатин1 ч. л.

В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин.

Шаг 15

Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 10 минут до набухания.

Шаг 16

Набухший желатин соединяем с апельсиновым соком. Нагреваем на плите до растворения желатина, но не кипятим. Желе готово.

Шаг 17

Охлажденный паштет достаем из холодильника и заливаем апельсиновым желе. Опять ставим в холод для застывания желе.

Шаг 18

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе готов. Отличная закуска. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью