Vera2110
среда, 13.47

Итальянские вяленые помидоры

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 37 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 20 шт.
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 щеп.
Прованские травы 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло6 ст. л.
Базилик сушеный2 щеп.
Помидоры (томат)20 шт.
Чеснок1 зуб.
Прованские травы2 щеп.
Для приготовления вяленых помидоров в духовке понадобятся: помидоры сливы,?прованские травы с морской солью, базилик, растительное масло, черный молотый перец и зубчик чеснока.
Также понадобится пергаментная бумага, чтобы застелить противень. Важно лишь не брать переспевшие.
Помидоры вымыть, разрезаться на четыре части, удалить сердцевину. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить дольки помидоров плотно друг к другу, но в один слой. Вялим в духовке при температуре 100 градусов приблизительно 3,5—4 часа. Время может варьироваться от особенностей вашей духовки и величины помидоров (желательно брать небольшие). Готовые вяленые помидоры должны быть эластичными, а не сухариками, и тёмно-красного цвета. Не допускайте чёрных подпалин — они горчат. Готовые помидоры достать и охладить. Можно хранить и в таком виде, но мы пойдём до конца.
Шаг 2
Вяленые томаты складываем в миску и заливаем кипятком на 30 минут. Они потеряли влагу, пока сохли, и теперь нужно её вернуть, чтобы помидорки стали мягкими и готовыми к поеданию.
Откидываем на дуршлаг, обсушиваем бумажными полотенцами. В стерильную сухую банку кладем на дно несколько кусочков порезанного чеснока и щепотку сухого базилика. Можно вместо базилика взять сухой майоран. Выкладываем слой помидоров, заливаем немного холодного масла. Новый слой томатов , чеснока, прованские травы - и снова масло. Пока банка не наполнится. Сверху должно остаться только масло. Закрываем стерилизованными сухими крышками. Хранить такие помидоры желательно в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Масло не выливать, его можно добавлять в различные салаты и просто использовать по назначению.
Все овощи содержат довольно много воды. В процессе сушки вода испаряется, и продукт уменьшается в объёме в несколько раз. Из двух стандартных противней со свежими помидорами получается 3 банки по 250 грамм.
Смотреть рецепт полностью