Домашний попкорн
Порций | 5 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попкорн, приготовленный на сковороде на растительном масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Попкорн | 240 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Поставить большую сковороду на средний огонь.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Добавить масло и нагревать в течение 1 минуты.
Попкорн | 240 г |
Положить 2-3 зерна попкорна в масло и подождать пока они не станут лопаться и выскакивать. Добавить остальные зерна и накрыть крышкой.
Когда начнут лопаться остальные зерна, взять сковороду и потрясти. Встряхивать в течение 30 секунд каждую минуту приготовления (в остальное время возвращать на горелку).
Сахар-песок | 80 г |
После первой минуты осторожно приподнять крышку и посыпать сахаром. Закрыть крышку и продолжать трясти в течение 4-5 минут.
Снять с огня, подождать, пока зерна перестанут лопаться, а затем снять крышку.
Соль | 1 ч. л. |
Посыпать солью (по вкусу), перемешать и положить в большую миску.