Zoya7
вторник, 05.55

Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

С июля по октябрь - сезон баклажанов. В этот период нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных блюд из этого уникального овоща. Есть много рецептов баклажанных “лодочек”. Каждый хорош по-своему. Сегодня я приготовила их с грибами и болгарским перцем. Баклажаны получаются красочными, яркими, и вкусными. Ну а польза этого блюда очевидна.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 26 ккал
и 13 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 70 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Лук репчатый 60 г
Перец болгарский оранжевый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов с грибами и перцем потребуется: баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Баклажан200 г

Возьмите один баклажан, помойте и разрежьте на две части вдоль.

Шаг 3

Чайной ложечкой или ножом вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Посолите баклажановые “лодочки” и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 15 минут.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Добавьте мякоть баклажана, которую нужно мелко нарезать. Налейте на сковороду подсолнечное масло и жарьте с луком перемешивая 10-12 минут.

Шаг 6
Шампиньон70 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в сковороду к луку и мякоти баклажана.

Шаг 7
Перец болгарский оранжевый100 г

Болгарский перец любого цвета помойте, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с луком, баклажанами и шампиньонами.

Шаг 8
Сольп/в

Тушите перемешивая на среднем огне пока не испарится вся жидкость из сковороды. Посолите по вкусу.

Шаг 9
Петрушка10 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Начинка для баклажанов готова.

Шаг 10

В каждую половину баклажана выложите начинку.

Шаг 11

Запекайте баклажаны с начинкой в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут.

Шаг 12

Баклажаны, фаршированные грибами и болгарским перцем готовы. Подаем на закуску.

Шаг 13

При желании можно баклажаны посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Яркая, вкусная, нарядная закуска подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью