Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
С июля по октябрь - сезон баклажанов. В этот период нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных блюд из этого уникального овоща. Есть много рецептов баклажанных “лодочек”. Каждый хорош по-своему. Сегодня я приготовила их с грибами и болгарским перцем. Баклажаны получаются красочными, яркими, и вкусными. Ну а польза этого блюда очевидна.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 70 г |
Петрушка | 10 г |
Баклажан | 200 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Перец болгарский оранжевый | 100 г |
Соль | п/в |
Для приготовления баклажанов с грибами и перцем потребуется: баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Баклажан | 200 г |
Возьмите один баклажан, помойте и разрежьте на две части вдоль.
Чайной ложечкой или ножом вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Посолите баклажановые “лодочки” и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 15 минут.
Лук репчатый | 60 г |
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.
Добавьте мякоть баклажана, которую нужно мелко нарезать. Налейте на сковороду подсолнечное масло и жарьте с луком перемешивая 10-12 минут.
Шампиньон | 70 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в сковороду к луку и мякоти баклажана.
Перец болгарский оранжевый | 100 г |
Болгарский перец любого цвета помойте, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с луком, баклажанами и шампиньонами.
Соль | п/в |
Тушите перемешивая на среднем огне пока не испарится вся жидкость из сковороды. Посолите по вкусу.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Начинка для баклажанов готова.
В каждую половину баклажана выложите начинку.
Запекайте баклажаны с начинкой в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут.
Баклажаны, фаршированные грибами и болгарским перцем готовы. Подаем на закуску.
При желании можно баклажаны посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Яркая, вкусная, нарядная закуска подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!