patee
понедельник, 05.38

Форшмак с копченой скумбрией

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовьте форшмак с копченой скумбрией - разновидность всем известного блюда еврейской кухни. Отличие этого рецепта в том, что вместо традиционной селедки берется скумбрия холодного копчения. Закуска получается более пикантной, на любителя. Подавать такой форшмак можно как на любой праздник, так и в повседневной жизни. Удобно делать с форшмаком бутерброды, тосты на поджаренном или полсушенном хлебе, добавляя зелень и украшая тонкой овощной нарезкой для придания аппетитности. Пробуйте, экспериментируйте, вам непременно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 15,36 г
Углеводы 7,92 г
Калорийность 201 ккал
и 4 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить форшмак с копченой скумбрией возьмите белый батон, скумбрию холодного копчения, крутое яйцо, кислое яблоко, репчатый лук, молоко, сливочное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Батон40 г

Пару ломтиков батона замочите в молоке.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Крутое яйцо очистите.

Шаг 4
Яблоко40 г

Очистите от сердцевины и кожуры небольшое яблоко.

Шаг 5
Лук репчатый30 г

Очистите и крупно нарежьте лук.

Шаг 6

Все продукты выложите в чашу блендера (или измельчите на мясорубке).

Шаг 7
Скумбрия100 г

Скумбрию порежьте кусочками.

Шаг 8

Добавьте рыбу в блендер.

Шаг 9

Отожмите батон и тоже добавьте в чашу блендера.

Шаг 10

Пробейте содержимое блендера до образования кашицы.

Шаг 11
Перец черный молотый0,2 г

Форшмак с копченой скумбрией поперчите.

Шаг 12
Соль2 г

При необходимости посолите по вкусу.

Шаг 13
Сливочное масло50 г

Добавьте размягченное или растопленное масло.

Шаг 14

Хорошо вымесите массу и поставьте в холодильник.

Шаг 15

Форшмак с копченой скумбрией готов! Хорошо форшмак идет с отварной картошечкой и зеленью.

Шаг 16

Подавайте форшмак с копченой скумбрией как закуску, делайте бутерброды на завтрак, тосты на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью