Вкусная закуска к пиву
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Изумительно вкусная закуска к пиву. Единственный недостаток – готовится долго. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,61 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 1,51 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 700 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 1 кг | |
Соль морская | 700 г | |
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки. Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Шаг 2
Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс. Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало. Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия. Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее. Но куда уж больше ? Режем тоненько и наслаждаемся, можно пригласить гостей, но тогда мясо очень быстро закончится
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!