Vera2110
воскресенье, 21.38

Вкусная закуска к пиву

Порций12
Время12 часов
КухняТатарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Изумительно вкусная закуска к пиву. Единственный недостаток – готовится долго. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,61 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 1,51 г
Калорийность 120 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская 700 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 щеп.
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1 кг
Соль морская700 г
Кориандр молотый1 щеп.
Прованские травы1 ст. л.
Перец черный молотый2 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Паприка молотая2 ст. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки. Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Шаг 2
Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс. Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало. Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия. Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее. Но куда уж больше ? Режем тоненько и наслаждаемся, можно пригласить гостей, но тогда мясо очень быстро закончится
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью