shigap
среда, 17.35

Кабачки в кляре🍽

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Получается очень нежно и вкусно, для пикантности можно добавить чесночку;)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 12,82 г
Калорийность 79 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления данного блюда нам потребуются: кабачок, яйцо, мука,кефир и чеснок(чеснок по желанию)
Шаг 2
Кабачок1 шт.
Режим тонкими кружками кабачок
Шаг 3
Мука пшеничная50 г
Муку просеиваем
Шаг 4
Чеснок1 зуб.
Много чесноку не надо, добавляем для вкуса
Шаг 5
Кефир1,3 ст.
Я использовала кефир🥛, можно заменить чем угодно, подойдут сливки🍶, молоко🍼 и даже вода 💧
Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Соль морскаяп/в
Взбиваем яйцо 🥚с солью
Шаг 7
Чеснок1 зуб.
Мука пшеничная50 г
К яйцу с кефиром добавляем муку и чеснок, все хорошо перемешиваем
Шаг 8
Кабачки солим с двух сторон( для ленивых можно и с одной стороны)🙃
Шаг 9
Для начала обваливаем в муке с двух сторон
Шаг 10
Теперь окунаем в наше заготовленное тесто☢️важно чтобы тесто не было слишком жидким или густым(тесто должно быть гуще чем для блинов)
Шаг 11
На разогретую сковороду наливаем растительного масла и аккуратно выкладываем наши кабачки в тесте, обжариваем с двух сторон
Шаг 12
Если они получились маслянистые, то воспользуйтесь бумажными салфетками, после жарки ложите на салфетки чтобы все масло впиталось в салфетки😉
Шаг 13
Подавайте с лёгким соусом🍝, всем приятного аппетита 🤗
Смотреть рецепт полностью