Кабачки в кляре🍽
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Получается очень нежно и вкусно, для пикантности можно добавить чесночку;)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 12,82 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 1,3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления данного блюда нам потребуются: кабачок, яйцо, мука,кефир и чеснок(чеснок по желанию)
Шаг 2
Кабачок | 1 шт. |
Режим тонкими кружками кабачок
Шаг 3
Мука пшеничная | 50 г |
Муку просеиваем
Шаг 4
Чеснок | 1 зуб. |
Много чесноку не надо, добавляем для вкуса
Шаг 5
Кефир | 1,3 ст. |
Я использовала кефир🥛, можно заменить чем угодно, подойдут сливки🍶, молоко🍼 и даже вода 💧
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль морская | п/в |
Взбиваем яйцо 🥚с солью
Шаг 7
Чеснок | 1 зуб. | |
Мука пшеничная | 50 г |
К яйцу с кефиром добавляем муку и чеснок, все хорошо перемешиваем
Шаг 8
Кабачки солим с двух сторон( для ленивых можно и с одной стороны)🙃
Шаг 9
Для начала обваливаем в муке с двух сторон
Шаг 10
Теперь окунаем в наше заготовленное тесто☢️важно чтобы тесто не было слишком жидким или густым(тесто должно быть гуще чем для блинов)
Шаг 11
На разогретую сковороду наливаем растительного масла и аккуратно выкладываем наши кабачки в тесте, обжариваем с двух сторон
Шаг 12
Если они получились маслянистые, то воспользуйтесь бумажными салфетками, после жарки ложите на салфетки чтобы все масло впиталось в салфетки😉
Шаг 13
Подавайте с лёгким соусом🍝, всем приятного аппетита 🤗