Сало в луковой шелухе
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сало получается,как копченое! Но оно варёное, а не копчёное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,45 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 1,63 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 2 гол. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка | 1 кг | |
Чеснок | 2 гол. | |
Перец черный молотый | 3 ст. л. |
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
400 г соли,
1 ч. ложка сахара
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды,
тщательно вымытое сало ( у нас грудинка), разрезанное на 4 куска кладём в кастрюлю.
Когда сало в маринаде закипит, варите 5 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Приятного аппетита!!!
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
400 г соли,
1 ч. ложка сахара
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды,
тщательно вымытое сало ( у нас грудинка), разрезанное на 4 куска кладём в кастрюлю.
Когда сало в маринаде закипит, варите 5 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Приятного аппетита!!!