Горбуша солёная под семгу
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Горбуша - это рыба семейства лососёвых, рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 0 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Горбуша | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Горбуша | 1 кг | |
Соль | 5 ст. л. | |
Вода | 1 л |
Понадобится филе горбуши, порезанной на порционные ломтики.
Для хорошей малосольной горбуши «под семгу» нужно приобрести качественную рыбку. Мякоть должна быть плотной, равномерного цвета, без ярких пятен неестественных оттенков. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее, ломтиками по 3-4 мм
В воду положить соль и дать ей закипеть, остудить, солевой раствор готов.
Перед приготовлением и рыбу, и рассол охлаждают, иначе рыба станет рыхлой, некрасивой и невкусной. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!!!
Для хорошей малосольной горбуши «под семгу» нужно приобрести качественную рыбку. Мякоть должна быть плотной, равномерного цвета, без ярких пятен неестественных оттенков. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее, ломтиками по 3-4 мм
В воду положить соль и дать ей закипеть, остудить, солевой раствор готов.
Перед приготовлением и рыбу, и рассол охлаждают, иначе рыба станет рыхлой, некрасивой и невкусной. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!!!