🥗🥚🥕🍳Шакшука🥗🥚🥕🍳
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Шакшука представляет собой нечто больше, чем яичница с помидорами,-это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Настоящее призвание это блюдо завоевало на иудейской земле. Со множеством разнообразных трав и специй. Сегодня разберём и приготовим это незабываемое блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Мясо
| Сосиски молочные | 1 шт. |
Овощи свежие
| Кабачок | 1,2 шт. | |
| Лук репчатый | 1,3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 20 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 1 шт. | |
| Кабачок | 1,2 шт. | |
| Лук репчатый | 1,3 шт. |
Готовим наши ингредиенты
Шаг 2
Все крошим кубиками и по очередности отправляем тушиться, лук с морковью, а через пять минут кабачок
Шаг 3
| Сыр твердый | 20 г | |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем
Шаг 4
| Сосиски молочные | 1 шт. | |
| Карри | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Крошим сосиску(можно использовать также колбасу, как вареную так и копчённую)
Шаг 5
добавляем к обжарке специи по вкусу
Шаг 6
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | п/в |
Обжарку распределяем по сковороде, добавляем яйца, и сверху посыпаем солью и сыром, отправляем в духовку на 10-15 мин, при температуре 180 градусов
Шаг 7
Ароматное блюдо готово ✅ Желаю приятного аппетита 😌