🥗🥚🥕🍳Шакшука🥗🥚🥕🍳
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шакшука представляет собой нечто больше, чем яичница с помидорами,-это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Настоящее призвание это блюдо завоевало на иудейской земле. Со множеством разнообразных трав и специй. Сегодня разберём и приготовим это незабываемое блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Мясо
Сосиски молочные | 1 шт. |
Овощи свежие
Кабачок | 1,2 шт. | |
Лук репчатый | 1,3 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Кабачок | 1,2 шт. | |
Лук репчатый | 1,3 шт. |
Готовим наши ингредиенты
Шаг 2
Все крошим кубиками и по очередности отправляем тушиться, лук с морковью, а через пять минут кабачок
Шаг 3
Сыр твердый | 20 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем
Шаг 4
Сосиски молочные | 1 шт. | |
Карри | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Крошим сосиску(можно использовать также колбасу, как вареную так и копчённую)
Шаг 5
добавляем к обжарке специи по вкусу
Шаг 6
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Обжарку распределяем по сковороде, добавляем яйца, и сверху посыпаем солью и сыром, отправляем в духовку на 10-15 мин, при температуре 180 градусов
Шаг 7
Ароматное блюдо готово ✅ Желаю приятного аппетита 😌