Гёзлеме 🌮
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусные лепёшки ( почти у каждого восточного народа есть схожий рецепт) Я советую приготовить и оценить эту восточную лепёшку под названием Гёзлеме 😌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 33,67 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 0,5 л | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мясо
Колбаса вареная | 20 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Кефир | 0,5 л | |
Мука пшеничная | 700 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная( у нас будет двух видов)
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная( у нас будет двух видов)
Шаг 2
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.
Шаг 3
Творог | 50 г |
Готовим начинку, она будет двух видов, для первой: берём творог
Шаг 4
Сыр твердый | 50 г |
Натираем Сыр 🧀
Шаг 5
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 2 ст. л. |
Все перемешиваем , добавляем укроп и сметану(сливки), соль
Шаг 6
Для начала обжарим одну сторону лепёшки и на неё Кладём начинку (сбоку). И соединятся края. Укладываем лепешку в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон
Шаг 7
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Колбаса вареная | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вторая начинка: лук и помидор +колбаска. Все это обжариваем на сковороде
Шаг 8
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем молотый перец
Шаг 9
Сыр твердый | 20 г |
Также как и в предыдущем случае обжариваем одну сторону и на неё выкладываем нашу начинку и сверху добавляем кусочки сыра и соединяем бока
Шаг 10
Жарим на среднем огне 3-4 минуты,
Шаг 11
переворачиваем с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета
Шаг 12
Получается очень вкусно!
Шаг 13
Наслаждайтесь!
Шаг 14
Приятного аппетита 👌🏽😌😊