shigap
среда, 19.25

Гёзлеме 🌮

Порции4
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусные лепёшки ( почти у каждого восточного народа есть схожий рецепт) Я советую приготовить и оценить эту восточную лепёшку под названием Гёзлеме 😌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 33,67 г
Калорийность 195 ккал
и 1 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Сметана 2 ст. л.
Творог 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Колбаса вареная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Кефир0,5 л
Мука пшеничная700 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная( у нас будет двух видов)
Шаг 2
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.
Шаг 3
Творог50 г
Готовим начинку, она будет двух видов, для первой: берём творог
Шаг 4
Сыр твердый50 г
Натираем Сыр 🧀
Шаг 5
Укропп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметана2 ст. л.
Все перемешиваем , добавляем укроп и сметану(сливки), соль
Шаг 6
Для начала обжарим одну сторону лепёшки и на неё Кладём начинку (сбоку). И соединятся края. Укладываем лепешку в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон
Шаг 7
Помидоры (томат)1 шт.
Колбаса вареная20 г
Лук репчатый1 шт.
Вторая начинка: лук и помидор +колбаска. Все это обжариваем на сковороде
Шаг 8
Перец черный молотыйп/в
Добавляем молотый перец
Шаг 9
Сыр твердый20 г
Также как и в предыдущем случае обжариваем одну сторону и на неё выкладываем нашу начинку и сверху добавляем кусочки сыра и соединяем бока
Шаг 10
Жарим на среднем огне 3-4 минуты,
Шаг 11
переворачиваем с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета
Шаг 12
Получается очень вкусно!
Шаг 13
Наслаждайтесь!
Шаг 14
Приятного аппетита 👌🏽😌😊
Смотреть рецепт полностью