Энчилада с фасолью и специями
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Энчилада из кукурузных лепешек с начинкой из консервированной фасоли с чесноком, сметаной, сыром, зеленью и специями, залитых соусом и запеченных в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана | 120 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец халапеньо маринованный | 200 г | |
| Фасоль консервированная | 430 г |
| Мексиканский соус Энчилада | 450 г |
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Луковый порошок | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Монтерей Джек | 240 г |
| Лайм | 0,5 г |
| Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
| Фасоль консервированная | 430 г |
Смешать в небольшой миске фасоль, чеснок и половину лука.
Добавить пригоршню кинзы (остальную отложить в сторону для оформления).
| Лайм | 0,5 г | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Луковый порошок | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сметана | 120 мл | |
| Монтерей Джек | 240 г |
Добавить сок и цедру лайма, тмин, луковый порошок, чили, корицу, сметану и 1/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.
| Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Выложить на лепешку немного начинки и свернуть тугим рулетом.
Повторить с остальными лепешками и начинкой и положить их в форму для запекания швом вниз.
| Мексиканский соус Энчилада | 450 г |
Равномерно полить сверху соусом энчилада.
Посыпать оставшимся сыром и луком.
| Перец халапеньо маринованный | 200 г |
Сверху выложить нарезанные кружочками маринованные хлапеньо (или менее острые чили, по вкусу).
Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а края лепешек не подрумянятся и не будут выглядеть хрустящими.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.