Sunnny
суббота, 13.30

Энчилада с фасолью и специями

Порций6
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Энчилада из кукурузных лепешек с начинкой из консервированной фасоли с чесноком, сметаной, сыром, зеленью и специями, залитых соусом и запеченных в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 9,34 г
Калорийность 154 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Перец халапеньо маринованный 200 г
Фасоль консервированная 430 г
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 450 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Корица 0,5 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Сыры
Монтерей Джек 240 г
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Кинза (семена)1 пуч.
Чеснок2 зуб.

Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3
Фасоль консервированная430 г

Смешать в небольшой миске фасоль, чеснок и половину лука.

Шаг 4

Добавить пригоршню кинзы (остальную отложить в сторону для оформления).

Шаг 5
Лайм0,5 г
Тмин1 ч. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Сметана120 мл
Монтерей Джек240 г

Добавить сок и цедру лайма, тмин, луковый порошок, чили, корицу, сметану и 1/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.

Шаг 6
Кукурузные лепешки12 шт.

Выложить на лепешку немного начинки и свернуть тугим рулетом.

Шаг 7

Повторить с остальными лепешками и начинкой и положить их в форму для запекания швом вниз.

Шаг 8
Мексиканский соус Энчилада450 г

Равномерно полить сверху соусом энчилада.

Шаг 9

Посыпать оставшимся сыром и луком.

Шаг 10
Перец халапеньо маринованный200 г

Сверху выложить нарезанные кружочками маринованные хлапеньо (или менее острые чили, по вкусу).

Шаг 11

Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а края лепешек не подрумянятся и не будут выглядеть хрустящими.

Шаг 12

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью