Vera2110
суббота, 16.48

Шакшука

Порции2
Время10 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 67 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 8 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 5 г
Куркума молотая 5 г
Паприка молотая 5 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Помидоры (томат)3 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Чеснок2 зуб.
Куркума молотая5 г
Зира (кумин)5 г
Перец черный молотыйп/в
Петрушка8 стеб.
Сольп/в
Паприка молотая5 г
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью