Шакшука
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 8 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 5 г | |
Куркума молотая | 5 г | |
Паприка молотая | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куркума молотая | 5 г | |
Зира (кумин) | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | 8 стеб. | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 5 г |
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!