KetMassya
суббота, 13.15

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Состав (можно варьировать, главное понять принцип):
-куриная грудка 890 г
-печень куриная 243г
-шампиньоны 380г
-лук 170г
-йогурт натуральный 1.4% 250г
-масло подсолнечное 40г
-бульон куриный 250г
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 82 ккал
и 19 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 250 мл
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 170 г
Птица
Куриная грудка 800 г
Субпродукты
Печень куриная 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка800 г
Печень куриная250 г
Шампиньон400 г
Лук репчатый170 г
Сметана200 г
Подсолнечное маслоп/в
Куриный бульон250 мл
Как готовить нашу вкусняшку:
- первым делом отвариваем куриную грудку; если хотим постный бульон - меняем воду после первого закипания;
- жарим куриную печень без масла (либо немного тушим в курином бульоне);
- мелко режем грибы и лук, обжариваем на двух столовых ложках любого масла;
- куриную печень и грудки пюрируем блендером, добавляем йогурт (можно взять сливки или сметану), добавляем бульон. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны;
- вмешиваем в наш паштет грибы с луком, добавляем специи, всё хорошенько размешиваем;
- ну и последний шаг: засовываем всё в ёмкость (я взяла глиняный горшочек) и запекаем в духовке 20-30 минут чтоб сверху появилась небольшая корочка.
Смотреть рецепт полностью