Zoya7
среда, 06.14

Острая закуска из баклажанов

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

У нас сезон баклажанов еще не окончен, поэтому продолжаю предлагать рецепты из этого замечательного овоща. Сегодня это закуска с острым красным перцем, чесноком и имбирем. Закуска готовится очень быстро. Подается отдельно или вместе с мясом, птицей. Уверена, что это простое и очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 135 ккал
и 45 нравится
246 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Имбирь свежий (корень) 30 г
Перец красный острый 20 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 10 г
Соусы
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления острой закуски из баклажанов потребуется:баклажаны, острый красный перец, чеснок, соевый соус, корень имбиря, яблочный уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, кунжут(по желанию).

Шаг 2
Баклажан400 г

Два баклажана среднего размера помойте и очистите.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны брусочками длиной 5-6 см.

Шаг 4
Соль10 г

Немного посолите и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. После образовавшуюся жидкость слейте.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо раскалите. Выложите в сковороду баклажаны.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны небольшими порциями до золотистой корочки.

Шаг 7
Перец красный острый20 г

Острый красный перец помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к красному перцу.

Шаг 9
Имбирь свежий (корень)30 г

Корень имбиря очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцу и чесноку.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

В течение 5-6 секунд обжарьте красный перец, чеснок и имбирь в подсолнечном масле.

Шаг 11

После перец, чеснок и имбирь добавьте к жареным баклажанам.

Шаг 12
Сахар-песок30 г

Всыпьте сахар.

Шаг 13
Яблочный уксус30 мл

Влейте две столовые ложки яблочного уксуса.

Шаг 14
Соевый соус40 мл

Добавьте соевый соус.

Шаг 15

Перемешайте все ингредиенты закуски и прогрейте её в течение 5-6 минут.

Шаг 16

Острая закуска из баклажанов готова. По желанию можете посыпать её кунжутом.

Шаг 17

Подаем блюдо на закуску, а также с мясом, птицей, рыбой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью