Sunnny
вторник, 20.51

Фаршированные грибы

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шляпки грибов с начинкой из жареного куриного филе с помидором, сладким перцем, кукурузой, шпинатом и специями, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 126 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 90 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Овощи свежие
Кукуруза 180 г
Лук зеленый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Чеддер 170 г
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гриб Портобелло6 шт.
Оливковое масло6 ст. л.

Смазать шляпки грибов оливковым маслом и запекать в разогретой духовке (175С) 5 минут.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.

Нарезать куриные грудки мелкими кубиками.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Шпинат90 г

Нарезать перец, помидор и шпинат.

Шаг 4
Сливочное масло20 г

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло курицу.

Шаг 6
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить тмин, кориандр, чили, чесночный порошок, орегано и соль.

Шаг 7
Кукуруза180 г

Жарить до полуготовности курицы, затем добавить перец и кукурузу.

Шаг 8

Жарить еще 1-2 минуты, пока куриное филе не станет белым.

Шаг 9

Добавить шпинат и пару раз перемешать, чтобы размягчился.

Шаг 10
Сметана120 мл
Лайм0,5 шт.
Кинза (семена)1 пуч.
Лук зеленый2 шт.

Снять с огня и добавить помидор, сметану, сок лайма, кинзу и зеленый лук.

Шаг 11

Положить в каждую шляпку грибов немного начинки.

Шаг 12
Чеддер170 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 13

Запекать в духовке 10 минут.

Смотреть рецепт полностью