Sunnny
среда, 18.58

Фаршированные грибы с панчеттой

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Грибные шляпки с начинкой из жареной панчетты (или другой разновидности бекона), мелко нарезанными ножками грибов, овощами и сыром, запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 20 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Панчетта 80 г
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сыры
Козий сыр мягкий 80 г
Чеддер 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон20 шт.

Помыть грибы и обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно отделить ножки от шляпок. Мелко нарезать ножки и отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3
Оливковое маслоп/в

Застелить форму для запекания пергаментом, положить в нее шляпки грибов и смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Запекать шляпки 10 минут, чтобы немного размягчились. Достать из духовки и остудить. Остывая, грибы могут выделить немного сока.

Шаг 5
Панчетта80 г
Перец болгарский зеленый0,5 шт.
Лук красный0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Нарезать панчетту, сладкий перец и лук. Измельчить чеснок.

Шаг 6

Обжарить панчетту на сковороде на среднем огне. Когда начнет поджариваться, добавить сладкий перец, лук, чеснок и ножки грибов. Обжаривать, пока все не размягчится (около 5 минут). Снять с огня и остудить.

Шаг 7
Чеддер80 г
Козий сыр мягкий80 г

Выложить остывшую панчетту с овощами в небольшую миску. Добавить козий сыр и тертый чеддер, перемешать.

Шаг 8

Застелить форму для запекания фольгой и положить в нее шляпки грибов. Положить в шляпки по 1 ст. ложки начинки.

Шаг 9

Убавить температуру духовки до 190С. Запекать 10 минут, чтобы грибы подрумянились и размягчились.

Шаг 10
Петрушка30 г

Достать из духовки и посыпать свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью