Паштет из шампиньонов с риккотой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Новогодние праздники не за горами, поэтому спешу предложить вам рецепт замечательной легкой и вкусной закуски- паштета из грибов и риккоты. Готовится она в считанные минуты. Подавать паштет к столу лучше на гренках, тостах или хлебном мякише. Закуска ароматная, в меру острая и очень нежная.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 20 мл |
Рикотта | 100 г |
Для приготовления грибного паштета с риккотой возьмите следующие продукты: масло сливочное, масло подсолнечное, шампиньоны, сыр риккоту, чеснок, соль, соевый соус и лук репчатый.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. В конечном счете все равно паштет взбивается блендером.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и выложите нарезанные шампиньоны с нарезанным луком.
Сливочное масло | 30 г |
Добавьте кусочек сливочного масла.
Жарьте грибы с луком перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Чеснок | 1 зуб. |
Жареные грибы с луком выложите в мисочку и добавьте зубчик чеснока.
Соль | п/в | |
Соевый соус | 20 мл |
Посолите по вкусу и влейте столовую ложку соевого соуса.
Взбейте блендером жареные шампиньоны, жареный лук, чеснок, с солью и соевым соусом.
Рикотта | 100 г |
Добавьте риккоту.
Тщательно перемешайте все ингредиенты паштета.
Паштет из шампиньонов с сыром рикотта готов.
Выкладывайте паштет на кусочки хлебного мякиша и подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!