Zoya7
воскресенье, 06.04

Паштет из шампиньонов с риккотой

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Новогодние праздники не за горами, поэтому спешу предложить вам рецепт замечательной легкой и вкусной закуски- паштета из грибов и риккоты. Готовится она в считанные минуты. Подавать паштет к столу лучше на гренках, тостах или хлебном мякише. Закуска ароматная, в меру острая и очень нежная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 147 ккал
и 22 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 20 мл
Сыры
Рикотта 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грибного паштета с риккотой возьмите следующие продукты: масло сливочное, масло подсолнечное, шампиньоны, сыр риккоту, чеснок, соль, соевый соус и лук репчатый.

Шаг 2
Шампиньон200 г

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. В конечном счете все равно паштет взбивается блендером.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и выложите нарезанные шампиньоны с нарезанным луком.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Жарьте грибы с луком перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Жареные грибы с луком выложите в мисочку и добавьте зубчик чеснока.

Шаг 8
Сольп/в
Соевый соус20 мл

Посолите по вкусу и влейте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 9

Взбейте блендером жареные шампиньоны, жареный лук, чеснок, с солью и соевым соусом.

Шаг 10
Рикотта100 г

Добавьте риккоту.

Шаг 11

Тщательно перемешайте все ингредиенты паштета.

Шаг 12

Паштет из шампиньонов с сыром рикотта готов.

Шаг 13

Выкладывайте паштет на кусочки хлебного мякиша и подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью