lily-kitty
среда, 22.56

Запеченный картофель

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Картофель, запеченный с чеддером, грюйером, беконом и белым перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 16,63 г
Углеводы 10,58 г
Калорийность 219 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 450 мл
Мясо
Бекон 230 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 щеп.
Перец белый молотый 3 щеп.
Сыры
Грюйер 230 г
Чеддер 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Смазать маслом форму для запекания (20см).

Шаг 2
Картофель4 шт.

Очистить картофель и нарезать кружочками (3.5см). Разложить кружочки на дно формы.

Шаг 3
Чеддер230 г
Грюйер230 г

Натереть сыр чеддер и грюйер.

Шаг 4

Посыпать картофель 1/3 частью чеддера и 1/3 грюйера.

Шаг 5
Сливки 35-40%450 мл
Бекон230 г
Перец белый молотый3 щеп.
Сливочное масло45 г

Полить сверху примерно 120г сливок. Посыпать 1/3 частью нарезанного бекона и натереть немного белого перца. Нарезать кусок сливочного масла на кубики и посыпать смесь.

Шаг 6

Повторить слои три раза (после каждого 3-4 кубика масла). В посудине должно быть достаточно жидкости, чтобы картофель не высох.

Шаг 7
Паприка молотая1 щеп.

Посыпать паприкой. Выпекать, не закрывая крышкой в течение 1 часа, пока не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью