Запеченный картофель
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофель, запеченный с чеддером, грюйером, беконом и белым перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 щеп. |
|
Перец белый молотый | 3 щеп. |
Сыры
|
Грюйер | 230 г |
|
Чеддер | 230 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С. Смазать маслом форму для запекания (20см).
Шаг 2
Очистить картофель и нарезать кружочками (3.5см). Разложить кружочки на дно формы.
Шаг 3
Натереть сыр чеддер и грюйер.
Шаг 4
Посыпать картофель 1/3 частью чеддера и 1/3 грюйера.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 450 мл |
|
Бекон | 230 г |
|
Перец белый молотый | 3 щеп. |
|
Сливочное масло | 45 г |
Полить сверху примерно 120г сливок. Посыпать 1/3 частью нарезанного бекона и натереть немного белого перца. Нарезать кусок сливочного масла на кубики и посыпать смесь.
Шаг 6
Повторить слои три раза (после каждого 3-4 кубика масла). В посудине должно быть достаточно жидкости, чтобы картофель не высох.
Шаг 7
Посыпать паприкой. Выпекать, не закрывая крышкой в течение 1 часа, пока не подрумянится.