Zoya7
четверг, 05.28

Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Легкие, простые и вкусные закуски обязательно пригодятся вам в Новый Год. Это именно тот праздник, когда ночью не хочется перегружать свой желудок тяжелыми, жирными блюдами. Предлагаю рецепт закуски из шляпок шампиньонов, фаршированных сыром риккотой и вялеными помидорами. Шампиньоны берите крупные. Очень вкусно, сочно и симпатично.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 7,54 г
Калорийность 156 ккал
и 19 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 100 г
Сыры
Рикотта 100 г
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шампиньонов, фаршированных риккотой и вялеными помидорами потребуется: шампиньоны, вяленые помидоры, сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, риккота, соль.

Шаг 2
Шампиньон200 г

Шампиньоны очистите и вырежьте ножку.

Шаг 3

Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Выложите нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте нарезанные ножки шампиньонов к луку.

Шаг 8

Жарьте ножки шампиньонов с луком 5-7 минут перемешивая.

Шаг 9
Рикотта100 г

Приготовьте начинку для грибов. Риккоту выложите в миску.

Шаг 10
Вяленые помидоры в масле100 г

Вяленые помидоры в масле мелко нарежьте и добавьте в риккоту.

Шаг 11
Укроп5 г

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 12

Выложите жареный лук с ножками шампиньонов.

Шаг 13
Сольп/в

Посолите фарш по вкусу.

Шаг 14

Перемешайте все ингредиенты фарша: риккоту, вяленые помидоры, укроп, жареный лук и ножки грибов.

Шаг 15

Полученный фарш выложите в шляпки шампиньонов. Поставьте шляпки в форму для запекания. Налейте 20 мл воды. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 16
Российский сыр50 г

Достаньте грибы из духовки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 17

Опять поставьте в духовку на 5 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 18

Шампиньоны, фаршированные риккотой и вялеными помидорами готовы.

Шаг 19

Подаем на закуску.

Шаг 20

Сочная, нежная и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью