Сагудай из скумбрии
Порции | 4 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рыбная закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 17,94 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Скумбрия | 2 шт. | |
Соль | 1 ст. л. |
Очистить рыбу от костей, снять кожу и порезать на порционные кусочки. Сахар и соль смешать.
Шаг 2
Столовый уксус | 3 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Укроп | 1 пуч. |
Лук порезать четвертькольцами. Смешать столовый уксус (9%), воду и масло. Укроп порезать.
Шаг 3
Перец душистый | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Выложить рыбу слоями, посыпая каждый слой смесью сахара и соли, укропом и луком. Добавить перец горошком и лавровый лист, залить маринадом и поставить в холодильник как минимум на 6 часов. Подавать с картошкой.