patee
вторник, 05.38

Картофельные тарталетки с курицей

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю приготовить к праздничному столу или семейному ужину аппетитные и нежные тарталетки из картофеля с кусочками куриного филе и сыром. Это питательно, сытно. Готовится не сложно. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить к праздничному столу заранее и разогреть перед подачей в духовке или микроволновке. Формочки для запекания берем с антипригарным покрытием или силиконовые, из последних тарталетки намного удобнее вынимать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 9,08 г
Калорийность 123 ккал
и 49 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 35 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 30 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 9 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Приправа для курицы 1 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления корзинок нам понадобятся картофель, яйцо куриное, соль, приправа для курицы, перец черный молотый, сметана, вода, куриное филе, сыр твердый, чеснок и масло растительное.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Куриное филе промываем, слегка сушим салфеткой, нарезаем мелко кубиком.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо, помешивая.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.
Сметана 20%30 г

Добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану.

Шаг 5
Вода100 г
Соль4 г
Приправа для курицы1 г

Тушим мясо с добавлением воды на небольшом огне. После испарения жидкости выключаем огонь и солим, приправляем мясо специями.

Шаг 6
Картофель500 г

Очищенный картофель трем на средней терке. Картошка даст сок. Отжимаем её от сока.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем куриное яйцо, перемешиваем.

Шаг 8
Соль5 г
Перец черный молотый1 г

Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Шаг 9
Подсолнечное масло5 мл

Силиконовую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в формочки тёртую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.

Шаг 10

В середину выкладываем курицу с чесноком.

Шаг 11
Сыр твердый50 г

Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром.

Шаг 12

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 10-15, до румяной корочки.

Шаг 13

Даем тарталеткам остыть в форме, затем аккуратно достаем. Наши картофельные тарталетки с курицей готовы. Подаем к столу с зеленью петрушки или зеленого лука.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью