Картофельные тарталетки с курицей
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить к праздничному столу или семейному ужину аппетитные и нежные тарталетки из картофеля с кусочками куриного филе и сыром. Это питательно, сытно. Готовится не сложно. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить к праздничному столу заранее и разогреть перед подачей в духовке или микроволновке. Формочки для запекания берем с антипригарным покрытием или силиконовые, из последних тарталетки намного удобнее вынимать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Приправа для курицы | 1 г |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления корзинок нам понадобятся картофель, яйцо куриное, соль, приправа для курицы, перец черный молотый, сметана, вода, куриное филе, сыр твердый, чеснок и масло растительное.
Шаг 2
Куриное филе промываем, слегка сушим салфеткой, нарезаем мелко кубиком.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо, помешивая.
Шаг 4
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Сметана 20% | 30 г |
Добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану.
Шаг 5
|
Вода | 100 г |
|
Соль | 4 г |
|
Приправа для курицы | 1 г |
Тушим мясо с добавлением воды на небольшом огне. После испарения жидкости выключаем огонь и солим, приправляем мясо специями.
Шаг 6
Очищенный картофель трем на средней терке. Картошка даст сок. Отжимаем её от сока.
Шаг 7
Добавляем куриное яйцо, перемешиваем.
Шаг 8
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Шаг 9
Силиконовую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в формочки тёртую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
Шаг 10
В середину выкладываем курицу с чесноком.
Шаг 11
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром.
Шаг 12
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 10-15, до румяной корочки.
Шаг 13
Даем тарталеткам остыть в форме, затем аккуратно достаем. Наши картофельные тарталетки с курицей готовы. Подаем к столу с зеленью петрушки или зеленого лука.
Шаг 14