lily-kitty
пятница, 17.54

Красный картофель с беконом

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеченный красный картофель с жареным беконом, бальзамическим уксусом, пармезаном и петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 25,28 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 295 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Подготовить ингредиенты.

Шаг 2
Картофель1 кг
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Нарезать картофель и положить в большую миску. Добавить оливковое масло, соль и 0.5 чайной ложки перца. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием и запекать 40 минут.

Шаг 3
Бекон4 шт.

Пожарить бекон на среднем огне до золотистой корочки. Затем высушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Сохранить жир от бекона в сковороде для дальнейшего использования.

Шаг 5
Чеснок1 ст. л.
Бальзамический уксус3 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Смешать жир бекона с нарезанным чесноком и обжарить примерно 1 минуту. Добавить бальзамический уксус с 1 чайной ложкой черного перца. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6
Пармезан60 г
Петрушка2 ст. л.

Положить картофель в большую миску, добавить жареный бекон, смесь из уксуса, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 7

Подавать сразу же.

Смотреть рецепт полностью