Красный картофель с беконом
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный красный картофель с жареным беконом, бальзамическим уксусом, пармезаном и петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Чеснок | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
|
Картофель | 1 кг |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Нарезать картофель и положить в большую миску. Добавить оливковое масло, соль и 0.5 чайной ложки перца. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием и запекать 40 минут.
Шаг 3
Пожарить бекон на среднем огне до золотистой корочки. Затем высушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4
Сохранить жир от бекона в сковороде для дальнейшего использования.
Шаг 5
|
Чеснок | 1 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать жир бекона с нарезанным чесноком и обжарить примерно 1 минуту. Добавить бальзамический уксус с 1 чайной ложкой черного перца. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Пармезан | 60 г |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
Положить картофель в большую миску, добавить жареный бекон, смесь из уксуса, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7