Дайкон в соевом соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всего полчаса маринования и разжигающую аппетит, острую закуску из дайкона в соевом соусе можно подавать к столу. Нашинкованный тонкими кружками или соломкой редис быстро впитывает аромат специй, сохраняет плотность, хруст и составляет конкуренцию соленьям. По желанию холодную закуску окрашивают свекольным соком или желтой куркумой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 20 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Дайкон | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 30 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления холодной закуски возьмите продукты по списку.
Дайкон | 200 г |
Дайкон вымойте, снимите верхний слой.
Нашинкуйте соломкой.
Чеснок | 2 зуб. |
Переложите дайкон в миску, добавьте измельченный чеснок.
Кинза (кориандр) | 20 г |
Мелко-мелко порубите душистую кинзу.
Сахар-песок | 10 г |
Для усиления вкуса добавьте сахар (или мед).
Соевый соус | 30 мл |
Влейте концентрированный соевый соус — в дозировке ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправьте острым перцем и если необходимо, солью.
Перемешайте, приподнимая все слои снизу доверху. Накройте, маринуйте закуску из дайкона в соевом соусе 20-30 минут.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Влейте постное масло, еще раз перемешайте.
Закуска из маринованного дайкона готова.
Подавайте маринованный в соевом соусе дайкон к основным блюдам, добавляйте в начинку для шаурмы и бутербродов. Приятного аппетита!