AnPashbale
четверг, 05.39

Дайкон в соевом соусе

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Всего полчаса маринования и разжигающую аппетит, острую закуску из дайкона в соевом соусе можно подавать к столу. Нашинкованный тонкими кружками или соломкой редис быстро впитывает аромат специй, сохраняет плотность, хруст и составляет конкуренцию соленьям. По желанию холодную закуску окрашивают свекольным соком или желтой куркумой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 7,96 г
Калорийность 94 ккал
и 5 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Дайкон 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления холодной закуски возьмите продукты по списку.

Шаг 2
Дайкон200 г

Дайкон вымойте, снимите верхний слой.

Шаг 3

Нашинкуйте соломкой.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Переложите дайкон в миску, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5
Кинза (кориандр)20 г

Мелко-мелко порубите душистую кинзу.

Шаг 6
Сахар-песок10 г

Для усиления вкуса добавьте сахар (или мед).

Шаг 7
Соевый соус30 мл

Влейте концентрированный соевый соус — в дозировке ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправьте острым перцем и если необходимо, солью.

Шаг 9

Перемешайте, приподнимая все слои снизу доверху. Накройте, маринуйте закуску из дайкона в соевом соусе 20-30 минут.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Влейте постное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 11

Закуска из маринованного дайкона готова.

Шаг 12

Подавайте маринованный в соевом соусе дайкон к основным блюдам, добавляйте в начинку для шаурмы и бутербродов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью