Омлет с брокколи, приготовленный в духовке
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусный омлет с брокколи, приготовленный в духовке, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным - отличный вариант завтрака для всей семьи или вкуснейшее полноценное второе блюдо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Брокколи | 350 г |
| Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
| Молоко коровье | 125 мл |
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления воздушного омлет с брокколи в духовке нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
| Яйцо куриное | 5 шт. |
В глубокую миску вбиваем куриные яйца.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
| Молоко коровье | 125 мл |
Вливаем к яйцам молоко.
Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!
| Брокколи | 350 г |
Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
| Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.
Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.
Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.
В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя! Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!
Омлет с брокколи, приготовленный в духовке готов. Приятного аппетита!