patee
вторник, 00.16

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусный омлет с брокколи, приготовленный в духовке, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным - отличный вариант завтрака для всей семьи или вкуснейшее полноценное второе блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 108 ккал
и 75 нравится
387 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 350 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления воздушного омлет с брокколи в духовке нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4
Молоко коровье125 мл

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 5

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!

Шаг 6
Брокколи350 г

Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.

Шаг 7
Лук репчатый0,5 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Оливковое масло2,5 ст. л.

Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9

Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.

Шаг 11

В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.

Шаг 12

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя! Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 13

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью