lily-kitty
среда, 17.56

Французский тост Тирамису

Порции4
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Легко и вкусно! Французские тосты, пропитанные яично-кофейной смесью, посыпанные какао и политые кленовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,22 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 21,27 г
Калорийность 244 ккал
и 8 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 60 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 240 г
Фрукты, ягоды
Клубника п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст. л.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный500 г

Нарезать хлеб ломтиками (3см).

Шаг 2
Яйцо куриное8 шт.
Сливки60 мл
Ванильный экстракт1 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Кофе растворимый1 ст. л.

В большой форме для выпечки смешать яйца, сливки, ванилин, сахар, корцу и половину растворимого кофе и взбить.

Шаг 3

Положить ломтики хлеба в яичную смесь и дать смеси впитаться по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 15г сливочного масла. Положить ломтики хлеба в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (при необходимости добавить масла).

Шаг 5
Маскарпоне240 г
Мёд1 ст. л.

Смешать сыр маскарпоне с медом и оставшимся растворимым кофе.

Шаг 6
Какао0,5 ст. л.
Кленовый сиропп/в
Клубникап/в

Смазать смесью тосты, пока они не остыли. Посыпать какао и полить кленовым сиропом. Подавать с клубникой.

Смотреть рецепт полностью