Французский тост Тирамису
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легко и вкусно! Французские тосты, пропитанные яично-кофейной смесью, посыпанные какао и политые кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
|
Какао | 0,5 ст. л. |
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать хлеб ломтиками (3см).
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 8 шт. |
|
Сливки | 60 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
В большой форме для выпечки смешать яйца, сливки, ванилин, сахар, корцу и половину растворимого кофе и взбить.
Шаг 3
Положить ломтики хлеба в яичную смесь и дать смеси впитаться по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 4
Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 15г сливочного масла. Положить ломтики хлеба в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (при необходимости добавить масла).
Шаг 5
|
Маскарпоне | 240 г |
|
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать сыр маскарпоне с медом и оставшимся растворимым кофе.
Шаг 6
|
Какао | 0,5 ст. л. |
|
Кленовый сироп | п/в |
|
Клубника | п/в |
Смазать смесью тосты, пока они не остыли. Посыпать какао и полить кленовым сиропом. Подавать с клубникой.