ДОМАШНИЙ ХУМУС
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нут богат белком,клетчаткой и ценными микроэлементами, в частности в нем содержится много меди,которая позволяет поддерживать здоровыми волосы и кожу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 13,55 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 700 г |
Молочные продукты
Йогурт | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Перец кайенский | 1 щеп. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 л |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 700 г | |
Вода | 2,5 л |
Первым делом замочите нут в воде и оставьте на ночь. Настаивать при комнатной температуре. Для более быстрого приготовления так же можно использовать консервируемый нут. Далее если вы готовите из сухого нута, то после ночи его необходимо варить 4 часа на среднем огне, если же из консервируемого то переходите ко второму этапу
Шаг 2
Йогурт | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Перец кайенский | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Выложить в блендер нут (консервируемый вместе с небольшим количеством жидкости). Добавить 1ч.л. Тхины, йогур, маленький зубчик чеснока, сок лимона, щепотку кенейского перца и соли. Тщательно всбивать до однородной массы.