ViktoriaVV
воскресенье, 15.31

ДОМАШНИЙ ХУМУС

Порций8
Время10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нут богат белком,клетчаткой и ценными микроэлементами, в частности в нем содержится много меди,которая позволяет поддерживать здоровыми волосы и кожу!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 13,55 г
Калорийность 81 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 700 г
Молочные продукты
Йогурт 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец кайенский 1 щеп.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут700 г
Вода2,5 л
Первым делом замочите нут в воде и оставьте на ночь. Настаивать при комнатной температуре. Для более быстрого приготовления так же можно использовать консервируемый нут. Далее если вы готовите из сухого нута, то после ночи его необходимо варить 4 часа на среднем огне, если же из консервируемого то переходите ко второму этапу
Шаг 2
Йогурт3 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Лимон1 шт.
Перец кайенский1 щеп.
Соль1 щеп.
Выложить в блендер нут (консервируемый вместе с небольшим количеством жидкости). Добавить 1ч.л. Тхины, йогур, маленький зубчик чеснока, сок лимона, щепотку кенейского перца и соли. Тщательно всбивать до однородной массы.
Смотреть рецепт полностью