Zoya7
среда, 20.20

Форшмак из сельди

Порций10
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,47 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 5,2 г
Калорийность 164 ккал
и 191 нравится
1.51K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 500 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления форшмака из сельди нам понадобится прежде всего сельдь. Я предпочитаю средне или слабосоленую. Соленую нужно вымочить в воде или молоке если, конечно, вы не любите очень соленую селедку. Вкусы бывают разными. А также нужны яйца, кислое яблоко, репчатый лук, белый батон или булка и сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Ровно 10 минут с момента закипания и они будут готовы.

Шаг 3
Сельдь500 г

Пока яйца варятся, разделываем сельдь. Чистим ее, удаляем внутренности и отделяем филе от крупных и мелких костей, т.е. костей совсем не должно быть. Можно поступить проще - купить сразу филе и не пачкать руки и посуду на кухне. Но у меня была в этот раз именно целая селедка. Итак, филе готово.

Шаг 4
Батон50 г

Пару ломтиков батона замачиваем в воде.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Яблоко1 шт.

Лук и яблоко чистим, нарезаем на кусочки.

Шаг 6

Дальше все очень просто и быстро. Перемалываем через мясорубку отварные яйца.

Шаг 7

Затем филе сельди.

Шаг 8

Затем пропускаем через мясорубку кислое яблоко.

Шаг 9

Небольшую луковицу тоже перемалываем.

Шаг 10

Батон или булку отжимаем от воды и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 11

Филе сельди, яблоко, яйца, репчатый лук и батон хорошо перемешиваем.

Шаг 12
Сливочное масло60 г

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 13

И опять перемешиваем уже со сливочным маслом. Еще по желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус, но это дело вкуса.

Шаг 14

Форшмак готов! Подавать с горячим картофелем или просто с мягким свежим хлебом. Отличная закуска к водке, но и без нее тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью