2428792
четверг, 15.42

Баклажаны как грибочки.

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хотите удивить своих гостей, приготовьте баклажаны по этому рецепту!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Бульонный кубик1 шт.
Подсолнечное масло50 г
Никакой соли!!!
Шаг 2
Берём 2 баклажана( у меня по весу было 950 г). Чистим баклажаны от кожицы и нарезаем столбиками - длиной 2 см(они должны быть похожи на ножки грибов)
Шаг 3
Берём 2 крупных яйца и взбиваем до образования пенки( взбивать можно миксером, но я это делаю обычной вилкой)
Шаг 4
Затем , резаные баклажаны заливаем взбитым яйцом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой ( чтобы не заветрелись) и оставляем на 1 час для пропитки. Однако ,в течении часа нужно обязательно несколько раз перемешать. По истечении этого времени баклажаны полностью впитают яичную жидкость.
Шаг 5
Через час, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши баклажаны. Обжариваем баклажаны до образования коричневой корочки.
Шаг 6
Предварительно очистим лук . Мелко режим лук и добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем и жарим минуты две до прозрачности лука.
Шаг 7
Завершающий этап. Берём грибной кубик, измельчаем его и посыпаем им баклажаны с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Через пару минут наше блюдо готово.
Шаг 8
Для лучшей интриги можно переложить баклажаны в пиалу и добавить чесночка и укропчика. И я уверена, что ваши гости не сразу раскроют секрет этого блюда. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью