sonya2006
понедельник, 15.17

Новогодняя закуска "мандаринки"

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Фаршированные «мандаринки». В состав мясного фарша добавлен сыр, чеснок, зелень и майонез ТМ «МахеевЪ». Подавать такую закуску лучше в горячем виде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 152 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 400 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 70 г
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Одну луковицу порезать, немного обжарить.
Шаг 2
Куриный фарш500 г
К луку добавить фарш (в данном случае использовала куриный, по желанию, можно использовать любой).
Шаг 3
Сольп/в
Добавить соль по вкусу. Тушить до готовности.
Шаг 4
Фарш остудить.
Шаг 5
Измельчить блендером
Шаг 6
Петрушка1 пуч.
Добавить рубленую зелень
Шаг 7
Чеснок3 зуб.
Добавить измельченный чеснок (в данном случае натерла на мелкой терке).
Шаг 8
Сыр твердый120 г
Сыр, протертый на крупной терке, добавить к фаршу.
Шаг 9
Майонез70 г
Далее добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
Шаг 10
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Морковь400 г
Отваренную морковь протираем на мелкой терке.
Шаг 12
Отжимаем основную часть сока (но не весь).
Шаг 13
Морковное пюре делим на порционные кусочки.
Шаг 14
Берем одну часть морковного пюре. Формируем круглый пласт на ладони. Выкладываем по середине начинку
Шаг 15
И формируем мандаринку.
Шаг 16
Готовые «мандаринки» укладываем на тарелку.
Шаг 17
Перед подачей отправляем «мандаринки» в разогретую духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью