lily-kitty
суббота, 18.35

Пицца в шляпках грибов

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шляпки грибов портобелло, запеченные с начинкой из сыра моцарелла, соуса для пиццы, пепперони и орегано, посыпанные листьями базилика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 61 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло 170 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 шт.
Мясо
Пепперони 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус для пиццы 60 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Побрызгать противень антипригарным спреем. Отложить в сторону.

Шаг 2
Гриб Портобелло170 г

Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Вычистить пластинки из середины шляпок грибов.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разложить грибы на противень (шляпками вниз). Посыпать солью и перцем.

Шаг 4
Соус для пиццы60 мл
Моцарелла30 г

Разлить 60мл соуса для пиццы в 3 шляпки. Посыпать сыром моцарелла.

Шаг 5
Пепперони6 шт.
Орегано сушеный0,1 ч. л.

Разложить по шляпкам четвертинки пепперони (6 ломтиков). Посыпать орегано.

Шаг 6

Выпекать 10-15 минут пока сыр не расплавится, и грибы не станут мягкими.

Шаг 7
Базилик1 шт.

Посыпать нарезанным базиликом и подавать.

Смотреть рецепт полностью