Пицца в шляпках грибов
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шляпки грибов портобелло, запеченные с начинкой из сыра моцарелла, соуса для пиццы, пепперони и орегано, посыпанные листьями базилика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать противень антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Шаг 2
Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Вычистить пластинки из середины шляпок грибов.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разложить грибы на противень (шляпками вниз). Посыпать солью и перцем.
Шаг 4
|
Соус для пиццы | 60 мл |
|
Моцарелла | 30 г |
Разлить 60мл соуса для пиццы в 3 шляпки. Посыпать сыром моцарелла.
Шаг 5
|
Пепперони | 6 шт. |
|
Орегано сушеный | 0,1 ч. л. |
Разложить по шляпкам четвертинки пепперони (6 ломтиков). Посыпать орегано.
Шаг 6
Выпекать 10-15 минут пока сыр не расплавится, и грибы не станут мягкими.
Шаг 7
Посыпать нарезанным базиликом и подавать.