Sunnny
суббота, 19.14

Фаршированные грибы

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шляпки белых грибов с начинкой из грибных ножек с сухарями, чесноком, пармезаном и специями, запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 18,88 г
Калорийность 218 ккал
и 6 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 10 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Тимьян свежий 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 110 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Французский багет250 г

Для рецепта нам понадобится несвежий хлеб (двух-трехдневной давности). Измельчить хлеб в кухонном комбайне до консистенции крошки.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Тимьян свежий1 ч. л.

Добавить масло, соль, перец и тимьян, перемешать.

Шаг 4

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки, остудить и выложить в большую миску.

Шаг 5
Белый гриб10 шт.

Аккуратно отделить шляпки грибов от ножек.

Шаг 6

Мелко нарезать половину ножек (остальные нам не понадобятся, можете их выбросить).

Шаг 7

Положить шляпки грибов на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекать в духовке около 10 минут, пока не начнет выделяться сок. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 8
Сливочное масло50 г

Пока шляпки грибов пекутся, растопить 30 г масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 9

Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.
Лук-шалот1 шт.
Чеснок4 зуб.
Орегано сушеный0,5 ч. л.

Добавить оставшееся масло, желтый лук, шалот, чеснок и орегано. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. При желании приправить солью и перцем.

Шаг 11
Пармезан110 г
Петрушка50 г

Снять с огня и выложить в миску с хлебной крошкой. Добавить тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 12

Положить начинку в шляпки грибов, слегка надавить, чтобы не высыпалась, и уложить шляпки на чистом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 13

Запекать 15-20 минут, пока грибы не размягчатся, а начинка не подрумянится.

Шаг 14

Можно украсить дольками лимона и подавать.

Смотреть рецепт полностью