Фаршированные грибы
| Порций | 10 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Шляпки белых грибов с начинкой из грибных ножек с сухарями, чесноком, пармезаном и специями, запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Белый гриб | 10 шт. |
| Петрушка | 50 г | |
| Тимьян свежий | 1 ч. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
| Пармезан | 110 г |
| Французский багет | 250 г |
Разогреть духовку до 200С.
| Французский багет | 250 г |
Для рецепта нам понадобится несвежий хлеб (двух-трехдневной давности). Измельчить хлеб в кухонном комбайне до консистенции крошки.
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Тимьян свежий | 1 ч. л. |
Добавить масло, соль, перец и тимьян, перемешать.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки, остудить и выложить в большую миску.
| Белый гриб | 10 шт. |
Аккуратно отделить шляпки грибов от ножек.
Мелко нарезать половину ножек (остальные нам не понадобятся, можете их выбросить).
Положить шляпки грибов на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекать в духовке около 10 минут, пока не начнет выделяться сок. Достать из духовки и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 50 г |
Пока шляпки грибов пекутся, растопить 30 г масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить оставшееся масло, желтый лук, шалот, чеснок и орегано. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. При желании приправить солью и перцем.
| Пармезан | 110 г | |
| Петрушка | 50 г |
Снять с огня и выложить в миску с хлебной крошкой. Добавить тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешать.
Положить начинку в шляпки грибов, слегка надавить, чтобы не высыпалась, и уложить шляпки на чистом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать 15-20 минут, пока грибы не размягчатся, а начинка не подрумянится.
Можно украсить дольками лимона и подавать.